«الجزيرة» - الرياض:
يقام اليوم وغدا مجموعة من الفعاليات والعروض، بتنظيم من الهيئة العامة للترفيه (GEA)، بالتعاون وبمشاركة عدد من الجهات الحكومية والخاصة، احتفالاً باليوم الوطني السعودي، بالتزامن مع اليوم الوطني السعودي، وينقل على الهواء مباشرة عبر القناة السعودية، بمشاركة عدد من القطاعات، وذلك عند الساعة الرابعة عصرًا.
ويشهد العرض، الذي تُفتح أبوابه للجمهور عند الثانية ظهرًا، مشاركة الحرس الملكي بمسيرة لحرس الشرف، تعزف خلالها الفرقة الموسيقية السلام الملكي السعودي. كما تشارك وزارة الحرس الوطني بتشكيلات من الطائرات المروحية وبالفرقة الموسيقية، وتشارك رئاسة أمن الدولة، ممثلة بطيران الأمن، الذي يتقدم العرض الجوي بمروحية تحمل العلم السعودي.
كما يشارك طيران الرياض بإحدى طائراته من طراز «بوينغ - 787»، فيما تحضر القوات البرية وحرس الحدود ونادي الطيران من خلال أجنحة خاصة ضمن منطقة العرض في ملهم، في إطار الفعاليات المصاحبة للعرض الرئيسي.
واختتمت محافظة جدة أمس الأول العروض الجوية بواجهة روشن البحرية، ضمن احتفالات اليوم الوطني السعودي تحت شعار «عزّنا بطبعنا».
وجاءت العروض ضمن برنامج العروض الجوية الذي أعلنت عنه وزارة الدفاع احتفاءً بهذه المناسبة الوطنية، التي يستذكر فيها أبناء المملكة توحيد البلاد، وما تحقق من منجزات تنموية وحضارية في مختلف المجالات.
واستمرت العروض الجوية في محافظة جدة على مدى ثلاثة أيام، وأتيحت للأهالي والزوار متابعتها ضمن مظاهر الاحتفاء باليوم الوطني.
وتمتد الاحتفالات إلى المنطقة الشرقية، حيث تشهد الواجهة البحرية في مدينة الخبر، يومي 26 و27 سبتمبر عند الساعة الرابعة والنصف عصرًا، عروضًا جوية تشارك فيها طائرات عسكرية، إلى جانب مشاركة طيران الأولى للمرة الأولى، ضمن سلسلة الفعاليات المقامة احتفاءً باليوم الوطني السعودي.
كما تُقام عروض الألعاب النارية عند الساعة التاسعة مساء يوم 23 سبتمبر في تسع مدن بالمملكة، هي: الرياض، الخبر، المدينة المنورة، جدة، حائل، عرعر، الباحة، تبوك، وبريدة، ضمن الفعاليات الاحتفالية المصاحبة لليوم الوطني السعودي.