في اليوم الثاني من الجولة الثانية في دوري روشن جرت أمس ثلاث مباريات.. ففي الرياض قدم الهلال والقادسية واحدة من أجمل وأمتع وأرقى المباريات..أداء .. وأهدافا فانتهى اللقاء بتعادلهما 2/2. وفي الدمام واصل الخليج انطلاقته وسجل ثلاثية في مرمى الفيحاء محققاً انتصاره الثاني توالياً، وفي نجران قاد موسى بارو التعاون لفوز مستحق بـ3-2.
الهلال X القادسية
«الجزيرة» - نبيل العبودي:
تعادل الهلال والقادسية بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما مساء أمس على ملعب المملكة ارينا في العاصمة الرياض بعد مباراة تعد هي الأجمل حتى الآن من حيث الأداء والعطاء وبخاصة من الجانب الهلالي الذي كان الأفضل خلال مجريات المباراة برغم تقدم القادسية مرتين بالنتيجة حيث كان الحارس القدساوي كاستيلس نجمها الأول بتصديه لكم وافر من الفرص الهلالية على مدار الشوطين. أهداف المباراة جاءت عن طريق بونسو باه د6 وكينونيس د50، وللهلال نونيز د 48 ونيفيز من جزائية د 72.
المباراة من بدايتها سريعة من الجانبين من ثوانيها الأولى فكاد نونيز أن يفتتح التسجيل مع الدقيقة الثالثة من كرة أساسها كرة ثابتة للهلال سددها نيفيز على رأس نونيز مرت بجانب القائم الـأيسر لمرمى القادسية، إلا أن الهدف الأول كان لصالح القادسية مع مرور الدقيقة السادسة من كرة تسبب فيها كنو وصلت إلى بونسو باه داخل منطقة الجزاء الهلالية سددها أرضية قوية على يمين بونو هدفا أول، بعدها مباشرة أضاع الهلال فرصة محققة للتعديل بعد عرضية من كانسيلو على رأس نونيز تصدى الحارس لها، وكانت المحاولات الهلالية لتعديل النتيجة قائمة، فكانت هذه المرة من رأسية لسافيتش من ركنية أمسك بها الحارس إلى ركنية أخرى في الدقيقة 23 وكان الحارس كاستيلس يتصدى لكل المحاولات الهلالية بتألق كبير والتي كان آخرها تسديدة مالكوم.
الشوط الثاني بدأ بضغط هلالي بغية التعديل وهو ما تحصل عليه من كرة هلالية سريعة انطلق بها مالكوم من الجهة اليمنى ولعب الكرة عرضية أدى نونيز الذي سددها مباشرة أرضية في المرمى هدفا هلاليا عدل به النتيجة د 48، إلا أن القادسية لم يمهل الهلال لالتقاط الأنفاس فتقدم بالنتيجة من جديد بعد دقيقتين فقط بنفس الطريقة التي سجل الهلال بها مسجلا الهدف الثاني عن طريق اللاعب كينونيس د50.
مع مرور الدقيقة الـ70 ومن كرة هلالية داخل منطقة الجزاء القدساوية يتعرض سافيتش لدفع داخل المنطقة من قبل جاستون ويتحصل على جزائية تقدم لها نيفيز مسجلا الهدف الثاني للهلال حاول بعدها الهلال التقدم بالنتيجة فكان هو الأفضل خلال مجريات هذا الشوط الذي واصل فيه الحارس القدساوي كاستيلس التألق والتصدي لمحاولات الهلال وإبطالها إلى أن انتهى اللقاء بالتعادل الإيجابي 2/2.
الأخدود X التعاون
«الجزيرة» - الرياضة:
فاز فريق التعاون على نظيره الأخدود بنتيجة 3-2، في اللقاء الذي جمع الفريقين على ملعب الأمير هذلول بن عبدالعزيز الرياضية.
وسجل أهداف التعاون كل من موسى بارو الدقيقة (15، 65) وروجر مارتينيز الدقيقة (28)، فيما جاءت ثنائية الأخدود عن طريق بلاج كرامر الدقيقة (31) وكوراي غونتر الدقيقة (56).
وبهذه النتيجة، رفع التعاون رصيده إلى 3 نقاط في المركز العاشر، بينما بقي الأخدود بدون نقاط في المركز الأخير.
وشهدت المباراة أداءً هجوميًا من الفريقين، حيث بدأ التعاون بضغط مبكر أثمر عن هدفين في الشوط الأول، قبل أن يعود الأخدود ويعادل النتيجة، إلا أن بارو سجل هدف الفوز في الدقيقة 65 ليمنح التعاون النقاط الثلاث.
الخليج X الفيحاء
الدمام - صادق الحرز:
واصل فريق الخليج تألقه في بداية مشواره محققا فوزه الثاني على التوالي مع انطلاقة الموسم عندما تغلب على ضيفه الفيحاء بنتيجة 3 / 0 في المواجهة التي جمعتهما في أستاد الأمير محمد بن فهد بالدمام..
بداية هجومية ورغبة في التقدم بالنتيجة من جانب فريق الخليج وتحقق له ما أراد (5) عندما لعب بيدرو كرة عرضية داخل صندوق منطقة الجزاء حولها جوشوا كينغ برأسه في مرمى الفيحاء هدف أول للخليج.. وبعدها واصل الخليج أفضليته الميدانية وسط محاولات خجولة من فريق الفيحاء لتعديل النتيجة انتهى معها الشوط الأول بتقدم الخليج 1 / 0..
جاء الشوط الثاني أفضل من نظيره الأول وخصوصا من جانب فريق الفيحاء الذي حاول لاعبوه العودة بالنتيجة قابله تألق من حارس ودفاع الخليج الذي اعتمد لاعبوه على الهجمات المرتدة.. ومن ركلة ركنية (64) استطاع فريق الخليج تعزيز تقدمه عندما نفذها فورتونيس حولها كوربيليس برأسه في مرمى الفيحاء حيث فشل حارسه موسكيرا في التصدي للكرة سكنت المرمى هدفا ثانيا للخليج.. ليؤكد الخليج أفضليته(91) عندما مرر بيدرو كرة عرضية أرضية أسكنها باولو فرنانديز في مرمى الفيحاء هدفا ثالثا للخليج لينتهي اللقاء لصالح الخليج 3 / 0..