«الجزيرة» - الرياضة:
تتجه أنظار عشاق رياضة المحركات حول العالم إلى المملكة، مع تبقي ثلاثة أيام على انطلاق منافسات رالي داكار السعودية 2026 في نسخته السابعة، وذلك بعد اكتمال الاستعدادات التنظيمية والفنية لانطلاق أحد أكبر وأصعب الأحداث الرياضية العالمية، الذي يُقام بتنظيم من الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية، وشركة رياضة المحركات السعودية، تحت إشراف وزارة الرياضة، وتنطلق منافسات الرالي من مدينة ينبع خلال الفترة من 3 إلى 17 يناير 2026م.
وقال المتسابق السعودي ياسر بن سعيدان: «إن مشاركته في رالي داكار 2026 تُعد التاسعة في مسيرته»، مشيرًا إلى التزامه بالمشاركة في جميع نسخ الرالي منذ انطلاقه في المملكة، موضحًا أنه سيخوض المنافسات ضمن فئة تشالنجر مع فريق ناصر ريسينج، مؤكدًا اكتمال تحضيراته واستهدافه المنافسة على لقب الفئة.
وبيّن بن سعيدان أن الدعم الذي وجده من الاتحاد السعودي للدراجات النارية، أسهم في تمكينه من الاستمرار والمشاركة في هذا المحفل العالمي.
وقالت السائقة السعودية دانية عقيل: إنها تتطلع للمشاركة مجددًا في رالي داكار، حيث ستكون هذه مشاركتها الخامسة في الحدث، مؤكدة جاهزيتها للمنافسة على الصدارة إلى جانب ملاحيها سيباستيان ديلوناي، وعلى متن سيارة «توروس» ضمن فريق بي بي آر موتورسبورت.
وأكد المتسابق السعودي صالح السيف أن وجود رالي داكار على أرض المملكة يمثل مصدر فخر واعتزاز للسعوديين، مشيرًا إلى أن المشاركة تأتي بهدف المنافسة بفريق سعودي بامتياز هو فريق الحصان الأسود، وتحقيق نتائج متقدمة والسعي للصعود إلى منصة التتويج.