واشنطن - وكالات:
أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن الولايات المتحدة هي أكبر منتج للنفط في العالم بفارق كبير، مشيراً إلى أن بلاده تحقق الكثير من الأموال عندما ترتفع أسعار النفط، وأضاف ترامب أن ما يهمه بدرجة أكبر بصفته رئيساً هو منع ما وصفها بـ»الإمبراطورية الشريرة»، إيران، من امتلاك أسلحة نووية وتدمير الشرق الأوسط بل والعالم، مؤكداً أنه لن يسمح بحدوث ذلك. كما شكر على الاهتمام بهذا الأمر.
في هذه الأثناء.. أوضح وزير الطاقة الأميركي كريس وايت أن البحرية الأميركية لا تستطيع حالياً مرافقة السفن عبر هذا المضيق.
كما أضاف قائلاً «جميع إمكانياتنا العسكرية تتركز حاليا على تدمير القدرات الهجومية لإيران والصناعات التي توفر لها هذه القدرات».
وأوضح مسؤولون عسكريون أميركيون سابقون أن لدى الولايات المتحدة القدرة على مرافقة ناقلات النفط في هذا المضيق الذي كانت تمر عبره أكثر من 100 سفينة يوميا.