«الجزيرة» - طارق العبودي:
اختتم منتخبنا الوطني الأول صباح هذا اليوم الأربعاء برنامجه الإعدادي الأخير قبل خوض منافسات كأس العالم.
كانت المباراة الودية التي لعبها أمام السنغال هي ختام المعسكر الذي توزع بين نيويورك وتكساس وتخلله 3 مباريات كانت أمام الإكوادور 1-2 ثم أمام بورتوريكو 3-0 والثالثة فجر اليوم أمام السنغال.
وتوجهت بعثة الأخضر إلى مدينة ميامي لاستكمال التحضيرات.
وتركزت المرحلة المنقضية على تهيئة اللاعبين بدنياً ولياقياً وطبياً، وتعزيز الانسجام بينهم والعمل على الوصول إلى أفضل حالة فنية ممكنة، خاصة أن المرحلة الحالية تعد الأكثر أهمية في برنامج الإعداد، كونها تسبق مباشرة انطلاق المنافسات الرسمية.
ستشهد التحضيرات في ميامي عدداً من الاجتماعات الفنية والمحاضرات النظرية الخاصة بدراسة المنافسين ووضع اللمسات الأخيرة على خطة الأخضر للمشاركة في البطولة، وسط أجواء من التركيز والحماس داخل المعسكر.
يأمل المنتخب السعودي في أن تسهم هذه المرحلة في تجهيز الفريق بالشكل الأمثل قبل بدء مشواره في كأس العالم، في ظل الطموحات الكبيرة التي يحملها اللاعبون والجهاز الفني لتقديم مستويات مميزة تعكس تطور الكرة السعودية على الساحة الدولية.
ويمثل الوصول إلى ميامي بداية العد التنازلي لانطلاق رحلة الأخضر في المونديال، حيث تتجه الأنظار إلى التحضيرات الأخيرة التي تسبق الظهور الأول للمنتخب في أكبر محفل كروي على مستوى العالم.