في اليوم الأخير من الجولة 32 من الدوري فشل بنزيما وسالم الدوسري في تتويج تفوق الهلال على النصر ليخرج الفريقان بالتعادل 1/1 ونجح المدافعان سيماكان ولاجامي بتسجيل الهدفين، ولم يوفق الحكم اللتواني دوناتاس رامساس في إنهاء المباراة دون احتساب وقت بدل ضايع بعد تعمد لاعبي النصر بإضاعة الوقت لأكثر من ثلاث دقائق، وبهذا التعادل تأجل حسم اللقب للجولة الأخيرة، وفي الرس تعادل الخلود والأخدود سلبيا بدون أهداف فبقي الأول في روشن وودع الثاني لدوري يلو.
النصر X الهلال
«الجزيرة» - عيسى الحكمي:
تأجل حسم لقب دوري روشن السعودي إلى الجولة الأخيرة بعد تعادل النصر المتصدر ومطارده الهلال 1-1 في ديربي شهده ملعب الأول بارك أمام 26 ألف متفرج.
ورفع العالمي رصيده إلى 83 نقطة في الصدارة ،والزعيم إلى 78 نقطة في الوصافة مع بقاء مباراة للنصر ومباراتين للهلال في ثناياها كل التفاصيل المتبقية من البطولة التي أظهرت قوة تنافسية في هذا الموسم.
وكان النصر على بعد ثوان من حسم اللقب لصالحه حيث يتقدم 1-0 لكن رمية تماس نفذها علي لاجامي أخطأ حارس النصر بينتو في الإمساك بها لتفلت منه في مرماه مانحا الهلال بقاء الفرصة ومؤجلا تتويج فريقه إلى المباراة الأخيرة أمام ضمك في 21 مايو الجاري على الأول بارك.
أنهى النصر الشوط الأول متقدما بهدف من المدافع محمد سيماكان في الدقيقة 37 مستفيدا من ضربة ركنية تهيأت أمامه الكرة ليسددها بقوة على يمين ياسين بونو.
وشهد الشوط الأول إهدار بنزيمة وكومان لهدفين محققين في الدقيقتين 3 و 45+1 ،وأنقذ ياسين بونو تسديدة قوية من رونالدو، وميدانيا أداء متوازن من الفريقين نتيجة الالتزام بالانضباط التكتيكي التي أوصى بها المدربان جيسوس وانزاغي.
في الشوط الثاني أصبحت الأفضلية للنصر في أغلب الدقائق، وتهيأت مرة مع االدقيقة الأولى فرصة إضافة هدف ثان للنصر عن طريق رونالدو الذي قابل تمريرة كومان بتسديدة فوق العارضة.
وقام المدربان بكتلة كبيرة من التغييرات بسبب الإجهاد العضلي وتراجع المستوى، ما أثر على الفرص والعمليات الهجومية حتى الدقيقة الأخيرة من الوقت بدل الضائع التي سجل فيها الهلال هدفا لعلي لاجامي أبقى حظوظه وأجل حسم اللقب.. النصر يتصدر برصيد 83 نقطة.
الخلود X الأخدود
الرس - «الجزيرة»:
حسم التعادل السلبي مواجهة فريق الخلود مع نظيره الأخدود، في اللقاء الذي جمعهما مساء أمس على ملعب نادي الحزم بمحافظة الرس، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم «دوري روشن».
وبذلك حصد كل فريق نقطة واحدة، فضمن الخلود البقاء وودع الأخدود الذي هبط الى دوري يلو.