Al Jazirah NewsPaper Tuesday  16/09/2008 G Issue 13137
الرأي
الثلاثاء 16 رمضان 1429   العدد 13137

في أي دولة في العالم نجدها تفرح وتسعد وتستعد عندما يقبل عليها (يوم احتفال) أو ذكرى حدث معين.. يعطون انطباعاً يعكس قوة وأثر قدسية هذا اليوم في نفوسهم.. بل هناك من يتفرغ مع عائلته للمشاركة.. حتى أن المدارس تعلن وتعمل (دعاية) لهذه المناسبة.

الديانات المختلفة في العالم لديها أيام معهودة وموثقة ...>>>...

كنت أرأف على أبنائنا وبناتنا طلبتنا، حين بدء الإجازة وكنت أفكر فيما يفكرون فيه، ذلك لأن الفراغ قاتل بل مميت، وكلّ مرة ألتمس لهم فيها العذر لهم وأقول في نفسي: كيف سيمضون وقتهم أهو بالفراغ والنوم وأخرى باللعب!

المؤسف حقاً أن أبناءنا يركلون الوقت بأقدامهم ولا يعبئون به.. والصور أكبر شاهد ...>>>...

أخصر المختصرات كتاب لطيف مختصر من كتاب كافي المبتدي من الطلاب اختصره الإمام محمد بن بدر الدين بن بلْبان الدمشقي الحنبلي المتوفى رحمه الله سنة 1083هـ.

طبع في مصر قديماً ثم طبع في المطبعة والمكتبة السلفية بمصر بحاشية نفيسة للشيخ الجليل عبدالقادر بن بدران الدومي الحنبلي المتوفى- رحمه الله- ...>>>...

لو سألت كل من رزقه الله بنتاً أو بناتاً سواء رزق معهن ذرية ذكوراً أم لم يرزق عن رأيه بالبنات لقال: وهل هذا يحتاج سؤالاً؟

البنت هي الأم والأخت والعمة والخالة، فحبها لا شك فيه، وهو كحب الولد.

الأغلبية الساحقة ولله الحمد وخصوصاً في مجتمعنا صادقة في هذا القول بإذن الله، لكن هناك ...>>>...

في واقعنا مجموعتان.. مجموعة تدّعي الأخذ بزمام الإصلاح الاجتماعي والثقافي.. وترفع لذلك شعارات في غاية الاستفزاز.. وتتجاوز المطالبة بالحقوق المشروعة إلى المطالبة بغير المشروع.. والنتيجة سقوط مشروعها وخسارتها الثقة والدعم من قطاعات عريضة جداً في المجتمع.

في المقابل مجموعة في طرحها شدة وغلو.. ...>>>...

الكثير من أولياء الأمور يعتقدون أن مسؤولية تربية وتعليم الطلاب والطالبات مناطة بالمدرسة وحدها! لنجد أن كثيرا من أولياء الأمور لا يكلفون أنفسهم لزيارة المدرسة والاطلاع على حال ابنهم أو ابنتهم في المدرسة ولو لمرة واحدة في العام الدراسي!!

هناك أولياء أمور لم يعرفوا بعد أنهم شركاء في التربية ...>>>...

شهر الصيام موسم عظيم يحمل بين طياته وجنباته معاني إيمانية سامية وأجواء روحانية مباركة وعظيمة ودروس وعبر جليلة وارتقاء بتهذيب النفس وتربيتها على مزيد من الخشية من الله سبحانه وتعالى في السر والعلن.

للصوم دور تربوي فعال يتمثل في (الصبر على الجوع والعطش وحمل النفس على الالتزام بالنظام والانضباط ...>>>...

صفحة الجزيرة الرئيسية

الصفحة الرئيسية

رأي الجزيرة

صفحات العدد

الريـاضيـة

الاقتصادية

خدمات الجزيرة

الإعلانات

الإشتراكات

الأرشيف

البحث

اصدارات الجزيرة